Produkte

Zusätzlich zu Ihrem Verhalten gibt es noch weitere Möglichkeiten, dem Mehlstaub vorzubeugen. Es existiert eine Vielzahl von Produkten verschiedener Hersteller, die in der Backstube eingesetzt werden können, um die Entstehung von Mehlstaub zu reduzieren.

Sehr wirkungsvoll ist beispielsweise die Verwendung von staubarmen Trennmehlen. Diese vereinen je nach Produkt verschiedene Eigenschaften in sich: hohe Trennwirkung bei geringem Materialeinsatz, geringe Staubungsneigung, geringer Keimgehalt. Dadurch wird die Mehlstaub-Konzentration in Ihrer Backstube deutlich gesenkt. [mehr]

Eine weitere Möglichkeit zur Staubreduktion ist die Verwendung von Gärgutträger oder Gärguttüchern mit speziellen Oberflächen. [mehr]

Nicht nur Gärgutträger, sondern auch Gärkörbe werden inzwischen mit speziellen Oberflächenstrukturen hergestellt und helfen so, den Einsatz von Trennmehl zu reduzieren [mehr]

HT-Mehl wissenschaftlich betrachtet