Seminare

Sicher und gesund im Backgewerbe – Online-Seminar für Kleinbetriebe


In dem Online-Seminar erhalten die Teilnehmer eine übersichtliche Darstellung der grundlegenden Fragen der Organisation des Arbeitsschutzes. Sie lernen die verschiedenen Betreuungsformen für Kleinbetriebe kennen und wo sie Unterstützung bei der Umsetzung von Sicherheit und Gesundheit im Betrieb erhalten. Außerdem werden sie in die Lage versetzt, die für die Branche wichtigsten Arbeitsschutzthemen zu erkennen und erste Maßnahmen abzuleiten.

Seminarinhalte

  • Betreuungsformen für Kleinbetriebe (nach DGUV Vorschrift 2)
  • Gefährdungsbeurteilung: Rahmen und Unterstützungsmöglichkeiten
  • Maschinensicherheit
  • Staubvermeidung in der Backstube
  • Hautschutz im Backgewerbe
  • Informationen zur Unterweisung von Mitarbeitern
  • Die BGN: Mitgliedschaft und Leistungen

Das Seminar richtet sich an Unternehmer und Führungskräfte in kleinen, handwerklich orientierten Bäckereien.

Das nächste Online-Seminar zu diesem Thema findet statt: 04.09. bis 13.10.2017

Wenn Sie Fragen zum Seminar haben oder sich für das nächste Online-Seminar vormerken lassen wollen, dann schicken Sie uns eine E-Mail an bgn-akademie@bgn.de.

Gesund und sicher vom Mehl zum Brot


Den Teilnehmern werden typische Sicherheits- und Gesundheitsgefahren des Gewerbebereiches vorgestellt und Möglichkeiten moderner Präventionsarbeit erläutert. Der Besuch dieses dreitägigen Seminars wird auch als Fortbildung für Sicherheitsbeauftragte anerkannt.

Hier können Sie sich für das Seminar anmelden.

Mehlstaub – nein danke!


Dieses halbtägige Seminar soll Ihnen wertvolle Anregungen und praktische Hinweise geben, wie Sie selbst dazu beitragen können, sich vor allergischen Atemwegserkrankungen, Hauterkrankungen und Unfällen durch Maschinen und Arbeitsmittel zu schützen. Des Weiteren wird im Seminar auch auf Themen Gefährdungsbeurteilung und Prämienverfahren eingegangen.

Hier können Sie sich anmelden .

Sie benötigen Hilfe?